组织建设
 
妇联章程
 
机构职能
 
基层组织
 
妇女之家
 
组织建设 首页 > 组织建设 > 妇女之家
星级“妇女之家”创评方法
(发稿时间:2014/12/1 10:25:04  作者:奉贤妇联  点击数:4236)

(一)评定标准。根据星级“妇女之家”创评标准,由各“妇女之家”自评申报,各镇、社区(开发区)、大口党委妇女组织对所属“妇女之家”进行考评。综合得分在8589定级为三星9094定级为四星95分以上定级为五星

(二)申报程序。每年9月份,各妇女之家自评申报,填写申报表,向各镇、社区(开发区)、大口党委妇女组织提出星级评定申报;10月份由各镇、社区(开发区)、大口党委妇女组织对所属基层妇女之家进行考评;10月底前,将达到申报条件的,签署审核意见后上报区妇联;11月份,由区妇联组织妇女群众对申报四星级、五星级的“星级妇女之家”在网上进行评定;组织评审团成员进行综合评审,评定“妇女之家”的星级。在评定为五星级的“妇女之家”中优中选优,推荐市“妇女之家”示范点。

(三)定级表彰。三星级“妇女之家”由各镇、社区(开发区)、大口党委妇女组织负责定级表彰,四星级、五星级“妇女之家”由区妇联负责定级表彰,三星、四星、五星“妇女之家”由区妇联统一制作牌匾,分级授牌。对评为四星、五星级妇女之家给予一定的奖励,并优先申报认领区妇联推出的妇女儿童服务项目。