2018年妇联部门预算公开
2017年奉贤区巾帼文明岗候选班…
2018年奉贤区向社会力量购买妇…
奉贤区妇联关于2016年向社会力…
2015年奉贤区巾帼文明岗候选班…
互联新时代  众创新…
市妇联副主席朱鸣一行到奉贤调…
区妇联举办寻找贤城70、80后“…
最美家庭 首页 > 最美家庭
汝惠萍家庭
(发稿时间:2014/11/19 16:25:01  作者:奉贤妇联  点击数:4397)

     

汝惠萍同志是奉贤区中心医院一名员工,她爱人是奉贤中学教师,他们是一个四口之家。和所有幸福的家庭一样,婚后夫妻俩勤俭持家,尊老爱幼,生活其乐融融;工作积极上进,事业有成。对于婚姻,他们始终相信真正的爱是包容,真爱无需语言,行动总能体现;感情,就是以心交心,以情暖情,相通的是心灵,滋润的是生命,经营好婚姻,就等于为自己打下了生活幸福的基础。但天有不测风云,2000年,深爱她的丈夫不幸患上严重的强直性脊柱炎,是她,一个羸弱而坚强的女子,挑起了家庭的重担,为了治好丈夫的病,她辗转市内、外省市各大医院,寻找名医、专家,从不放弃一丝希望;当时她丈夫行动不便,去市区坐公交很费力,为了方便带丈夫看病,个头瘦小的她学驾驶、考驾照,风雨无阻,勇敢地带着丈夫驶向希望之路;病魔使他的丈夫几乎失去了自理能力,她十几年如一日,耐心服侍,毫无怨言;为了让他爱人树立战胜病魔的信心,她用她的爱温暖着并支持他、鼓励他,一起面对困难。如今,在她的精心照顾下,她的丈夫已重返他喜爱的教学工作岗位。

    他的丈夫是一位好学上进、不甘落后的人,当时已是中学高级教师并且身患疾病的他于2000年报考华师大教育学硕士,通过二年的刻苦努力完成了理论学习和课题研究,终于在2002底年获得硕士学位。在平时的课堂教学中他风趣、幽默深得学生的赞扬,在周围的同事中他知识丰富、文理皆知受到同事们的敬仰。患病以来他已三次住院治疗,每次病愈不久就坚持工作,现平时注重身体锻炼,经常骑自行车上下班,目的只有一个使自己的身体能慢慢的强壮起来,继续为教学事业献绵薄之力。