2018年妇联部门预算公开
2017年奉贤区巾帼文明岗候选班…
2018年奉贤区向社会力量购买妇…
奉贤区妇联关于2016年向社会力…
2015年奉贤区巾帼文明岗候选班…
互联新时代  众创新…
市妇联副主席朱鸣一行到奉贤调…
区妇联举办寻找贤城70、80后“…
妇联动态 首页 >妇联动态
互联新时代  众创新女性——“2015互联网+奉贤女性创业创新论坛”纪实
(发稿时间:2015/8/20 14:42:29  作者:奉贤妇联  点击数:2561)

为引领广大妇女顺应“互联网+”的新趋势,在新常态下积极投身创业创新的社会实践,2015812日下午,上海市奉贤区妇联在区政府会议中心隆重举办了“互联新时代 众创新女性——2015互联网+奉贤女性创业创新论坛”。奉贤基层妇联组织负责人,各界妇女代表及部分女大学生代表近400人参加了论坛,上海市妇联副主席翁文磊、奉贤区政府副区长倪闽景等领导出席了会议,翁主席代表市妇联发表了热情洋溢的讲话。她号召在场的各位姐妹,抓住“互联网+”的新契机,在创业中实现价值,为上海科创中心建设和地方经济社会发展进步、进而实现民族复兴中国梦作出贡献。

 

本次论坛通过播放互联网背景介绍视频拉开帷幕,继而由上海商学院周勇教授做主题演讲,然后通过7位奉贤女性创业者代表风采展示视频引出本次论坛的重头戏——访谈对话环节。共有4位分别来自工业、商业、金融等不同领域的成功女企业家参与了对话,分享了各自对于创业的不同感受和经营管理企业的经验智慧,台下的观众们热烈回应,提出不同的问题与嘉宾互动交流,现场气氛十分热烈。

 

论坛最后,出席论坛的三位领导分别为奉贤女性创业创新示范实践基地、孵化基地和六位创业导师授牌和颁发证书。同时,论坛上还发布了《奉贤女性创业指导书》,为奉贤区的姐妹们紧跟时代步伐、开拓事业新局面提供切实有效的帮助。

举办这次论坛只是奉贤区妇联“创业创新巾帼行动”推行计划的开始。接下来,奉贤区妇联还将继续发挥“娘家”作用,为广大妇女积极投身大众创业、万众创新的实践提供更多可靠、温馨、周全的服务。让各位女性创业创新者梦想成真。