2018年妇联部门预算公开
2017年奉贤区巾帼文明岗候选班…
2018年奉贤区向社会力量购买妇…
奉贤区妇联关于2016年向社会力…
2015年奉贤区巾帼文明岗候选班…
互联新时代  众创新…
市妇联副主席朱鸣一行到奉贤调…
区妇联举办寻找贤城70、80后“…
妇联动态 首页 >妇联动态
市妇联副主席朱鸣一行到奉贤调研村(居)妇代会
(发稿时间:2015/6/26 13:53:08  作者:奉贤妇联  点击数:3004)

625下午,市妇联副主席朱鸣,组织部部长竺倩伟等一行到奉贤区调研村()妇代会换届工作,区妇联主席张宏、副主席金燕、黄超芹以及奉城镇妇联、奉浦社区妇工委等一同参与。

  会上,市妇联领导认真听取了奉贤区妇联、奉城镇妇联、奉浦社区妇工委等关于村(居)妇代会换届选举工作情况、女性进村(居)委推进情况的汇报,并就推进过程中的经验与难点展开了深入探讨和交流。

在听取汇报后,朱鸣副主席对奉贤区妇联在此次换届选举工作中,争取领导重视、部门配合、工作扎实,做到早调研、早介入,同部署、同实施、同推进,特别对抓好女大学生村官的的培养,将她们作为村(居)妇代会主任的后备力量给予了充分肯定。针对下一阶段的换届选举工作,她指出,一要加强案例研判。对空壳村要加强调研,注重过程的跟踪,采取有力措施,确保2100%的目标实现。二要总结好的经验,进一步抓好女大学生的培养,加强和优化基层妇女干部队伍建设。同时,她希望各级妇联紧紧围绕党委政府的中心工作,积极整合资源,提升工作实效,让更多的妇女儿童和家庭享受到妇联组织的关爱和服务。