妇女发展
 
巾帼建功
 
双学双比
 
创业就业
 
购买服务
妇女发展 首页 > 妇女发展 > 巾帼建功
关于开展巾帼文明岗服务月活动的通知
(发稿时间:2014/11/27 15:59:42  作者:奉贤妇联  点击数:4628)

各镇妇联、社区(开发区)妇工委,各委办局、集团公司妇女组织:

为进一步推进巾帼文明岗岗位建功活动,提升巾帼文明岗创建水平,展现职业女性的时代风采,区妇联决定将10月份定为巾帼文明岗服务月,动员全区各级巾帼文明岗围绕践行党的群众路线和社会主义核心价值观,发挥巾帼文明岗的组织优势、资源优势和人才优势,深入开展优质服务活动,打造巾帼文明岗服务社会的价值品牌。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“岗位建功创一流  优质服务促发展”

二、活动时间

20141011031

三、活动内容

1、开展主题学习活动。各级巾帼文明岗围绕“社会主义核心价值观”,联系行业改革发展,开展集中培训、专题研讨、读书征文、故事巡讲等主题学习,加强对巾帼文明岗岗员的思想教育,引导岗员树立社会公德、职业道德和家庭美德,发扬主人翁的精神,以高度的责任感,饱满的工作热情,通过自身职能和社会效应的发挥帮助群众解决一批集中性的需求诉求,着力打造服务型巾帼文明岗。

2、开展技能比武活动。按照“管理一流、服务一流、人才一流、业绩一流”的要求,充分发挥巾帼文明岗品牌优势,结合本岗服务要求,深入开展“岗位练兵”、“劳动竞赛”、“技能比武”等竞赛活动,发动岗位成员积极参与岗位先锋、服务标兵、窗口明星等各类评比活动,组织引导岗员比实绩、比贡献,立足岗位,强化实践,不断提高业务水平。通过活动树立一批行业带头人和技术能手,争做服务群众的“排头兵”,进一步提升职业女性的整体技能水平。

3、开展为民服务行动。各级巾帼文明岗要结合业务专长,以服务妇女、儿童、民生需求为主旨,精心设计服务活动,通过广场服务或服务进社区、进农村、进家庭,开展政策咨询、信息服务、素质提升、家教指导、技能培训、法律维权、文化宣传、爱心帮扶、医疗健康、岗位援助和资金扶持等服务项目和文化活动,助力更多人共圆个人梦、家庭梦,让自己在参与活动中争做最美职业女性。

四、活动要求

1、提高认识,加强领导。各单位要把开展服务月活动与提高巾帼文明岗的创建质量、提升岗位凝聚力和岗员战斗力结合起来,高度重视,加强组织领导,确定专人负责,紧扣活动主题,进一步分解、细化工作目标、设计活动项目、制定工作措施。

2、广泛发动,认真实施。各单位要加大动员力度,引导各级文明岗积极参与服务月活动,立足自身特色,不断创新活动载体,提高活动质量,拓展创建平台,开展形式多样、丰富多彩的优质服务活动。

3、加强宣传、营造氛围。各单位要依托各种宣传资源,多角度、多形式、多方位、多渠道地开展宣传报道,进一步扩大活动的幅射面和影响力,同时也要最大限度地激发广大岗位成员活动的积极性、主动性和创造性,利用微博、信息报送等途径,营造此次服务月活动的氛围。

请各单位及时总结提炼巾帼文明岗服务月活动中好的经验做法和活动中涌现出的先进典型事迹,并于1110日前将活动总结、照片等上报至区妇联基层工作部,区妇联将适时进行宣传、表彰。此项活动将纳入年底对各单位巾帼建功活动的总体考核。

联系人:蒋梅娟、王文燕

联系电话:3753710237537107

 

奉贤区妇女联合会

                                      2014年9月23