2018年妇联部门预算公开
2017年奉贤区巾帼文明岗候选班…
2018年奉贤区向社会力量购买妇…
奉贤区妇联关于2016年向社会力…
2015年奉贤区巾帼文明岗候选班…
互联新时代  众创新…
市妇联副主席朱鸣一行到奉贤调…
区妇联举办寻找贤城70、80后“…
基层动态 首页 >基层动态
奉城镇两个妇女维权工作项目入选市级项目
(发稿时间:2015/6/8 15:24:41  作者:奉贤妇联  点击数:2877)

奉城镇“远离家暴,珍爱家圆——反对家庭暴力”项目和“让康乃馨重新绽放——关爱失独家庭”项目双双入选市妇联2015年度“向社会力量购买妇女儿童家庭服务”项目。在410日市妇联召开的项目签约会上,奉城镇社会组织服务中心和奉贤区爱佳助老服务社两个社会组织与市妇联签署了《购买妇女儿童家庭服务合同》。

“远离家暴,珍爱家圆——反对家庭暴力”项目是妇女儿童维权工作的创新项目,旨在为“暴力家庭”探索一整套社会支持计划,通过法律政策宣传、专业培训,促进家庭暴力预防、制止和求助机制各个环节功能的有效发挥,以心理咨询与干预为手段,以法律援助为必要工具,及时处理暴力家庭的负面情绪、改善家庭成员精神状况、处理家庭成员心理问题,引导暴力家庭成员重构生存方式,步入正常的生活轨道。“让康乃馨重新绽放——关爱失独家庭”项目将延续、深化去年区妇联开展的关爱失独家庭项目,在运用种种手段解决失独群体实际困难的同时发掘失独群体的潜能和参与性,通过助人自助,引导失独群体积极回归社会。

两个项目将在今年4月至11月开展,个案服务对象60户,面上宣传及服务对象覆盖1000多人次。