2018年妇联部门预算公开
2017年奉贤区巾帼文明岗候选班…
2018年奉贤区向社会力量购买妇…
奉贤区妇联关于2016年向社会力…
2015年奉贤区巾帼文明岗候选班…
互联新时代  众创新…
市妇联副主席朱鸣一行到奉贤调…
区妇联举办寻找贤城70、80后“…
基层动态 首页 >基层动态
关注男女平等  创造幸福社会——“男女平等基本国策宣传进企业”首场培训会在金海社区举行
(发稿时间:2015/6/8 15:12:38  作者:奉贤妇联  点击数:2965)

今年是我国正式提出男女平等基本国策20周年。为了使男女平等基本国策家喻户晓、深入人心,有效维护广大妇女在单位、家庭和社会上的合法权益,330日下午,由区妇联主办的“男女平等基本国策宣传进企业”首场培训会在位于金海社区的上海市丰科生物科技股份有限公司举行。培训会特别邀请了“滨海贤人”沈守兵博士为大家讲课,共吸引了企业男女职工、社区妇女干部等110人左右参加。区妇联副主席李晓红出席并作重要讲话。

培训会上,沈守兵博士用幽默风趣的语言和内容丰富的案例,从七个方面,深入浅出地对男女平等基本国策的概念、为何要实施以及如何贯彻男女平等基本国策进行了详细的阐述,呼吁女性要自尊、自爱、自立、自强!

今年,“男女平等基本国策宣传进企业”培训活动将继续深入全区12个镇、社区和开发区,计划培训40场,受训职工5000人,在全社会营造学国策、谈国策、促进男女平等的舆论氛围。