2018年妇联部门预算公开
2017年奉贤区巾帼文明岗候选班…
2018年奉贤区向社会力量购买妇…
奉贤区妇联关于2016年向社会力…
2015年奉贤区巾帼文明岗候选班…
互联新时代  众创新…
市妇联副主席朱鸣一行到奉贤调…
区妇联举办寻找贤城70、80后“…
基层动态 首页 >基层动态
“关爱雏鹰、携手高飞”——奉城镇实施关爱单亲家庭女孩项目
(发稿时间:2015/6/8 15:07:33  作者:奉贤妇联  点击数:2962)

 近期,奉城镇围绕关爱单亲家庭女孩项目的实施,开展“关爱雏鹰、携手高飞”——春送健康活动,来自全镇的40多位单亲家庭的女孩子及家长和妇女干部一起参加了活动。

活动由镇妇联主席卫正华主持,邀请了国家一级心理咨询师赵幼梅老师为女孩们就青春期健康及生理卫生等进行了辅导,她一方面从孩子的生理健康讲述了一个女孩子的成长经历,在女孩子的成长过程中要注意什么,预防什么,如何使女孩子的青春期健康成长。二是从心理方面讲述了在遇到任何事情时,我们要放宽心态,积极向上,要学会冷静处理,从而让自已的心情变的舒畅。卫主席希望孩子们学好文化,学会本领才会有好的人生;希望孩子们学会自立,只有靠自已的努力才能有所收获;希望孩子学会感恩,来回报爷爷奶奶对自已的关爱。

最后为孩子们安排插花学习,在老师的指导下,孩子们兴致勃勃动起手来,一只只小花篮在孩子们的努力下争奇斗艳。