奉贤区启动“万户家庭新时尚&#…
2019年妇联部门预算公开
2017年度部门决算公开
2018年妇联部门预算公开
2017年奉贤区巾帼文明岗候选班…
2018年奉贤区向社会力量购买妇…
奉贤区妇联关于2016年向社会力…
2015年奉贤区巾帼文明岗候选班…
基层动态 首页 >基层动态
柘林镇举办“巧手绘家乡·娃娃喜迎春”百米长卷绘画活动
(发稿时间:2015/5/6 9:42:23  作者:奉贤妇联  点击数:1798)

近日,柘林镇妇儿办联合镇社区文化活动中心举办了柘林镇2015年“新春乐”传统节庆文化月活动启动仪式暨“巧手绘家乡·娃娃喜迎春”百米长卷绘画活动。来自柘林、新寺幼儿园以及柘林学校的100多位小朋友和他们的老师参加了此次活动。

“新春乐”传统节庆文化月活动是柘林镇春节期间的传统品牌项目,受到了群众的喜爱和支持,今年,镇妇儿办以“巧手绘家乡·娃娃喜迎春”为主题的百米长卷绘画赛活动作为本次“新春乐”活动的开幕式,通过娃娃灵巧的小手描绘了古镇柘林的传统民俗。在老师的指导和帮助下,小朋友们各显身手,在百米长卷上尽情地涂抹挥洒,有的画了可爱的小羊,有的画了过年的热闹气氛,他们用稚嫩的画笔描绘出内心对美好家园和新春佳节的喜悦之情。此次绘画作品在春节期间,在柘林镇社区文化活动中心和柘林镇幼儿园轮流展出,让更多的人欣赏到小朋友稚嫩又充满想象的作品。