妇儿工委
 
机构简介
 
纲要规划
 
监测评估
 
通知文件
 
工作动态
 
妇儿工委 首页 > 妇儿工委 > 工作动态
2015年“妇女两病”筛查工作启动
(发稿时间:2015/5/29 15:38:59  作者:奉贤妇联  点击数:4214)

392015年妇科病及乳腺病筛查在金汇镇光辉村拉开帷幕。今年,由于原有筛查流动车不符合国家新出台的汽车尾气排放标准,“妇女两病筛查工作采取车辆接送到医院筛查为主,流动车下乡筛查为辅的方式进行,这对组织工作带来了很大的挑战。在镇、村两级妇女组织的协同下以及在筛查医疗机构的大力支持下,首日筛查妇女160名。

妇女两病筛查是区政府开展的一项惠民实事项目,受益人群从农村妇女扩大到镇保妇女再到去年的户籍妇女全覆盖。今年,将同时在区妇幼保健所、区中医医院和奉城医院三个筛查点展开妇女病筛查项目,全年计划为全区4.5万名户籍妇女免费开展妇科病及乳腺病筛查。