妇儿工委
 
机构简介
 
纲要规划
 
监测评估
 
通知文件
 
工作动态
 
妇儿工委 首页 > 妇儿工委 > 工作动态
“男女平等”基本国策宣传五年行动计划启动
(发稿时间:2015/5/29 15:38:14  作者:奉贤妇联  点击数:3033)

2015年是我国正式提出男女平等基本国策20周年。为了提高国策在企业中的知晓率和男女平等意识,推动全社会形成尊重和保护妇女,关心和支持妇女工作的良好局面,311下午,结合话剧《自梳女》演出契机,我区正式启动“男女平等”基本国策宣传培训进企业活动。区妇儿工委副主任、区妇联主席张宏主持了启动仪式,上海明见文化传播有限公司特聘讲师沈守兵博士进行了第一堂精彩的国策宣讲,南桥镇西渡园区、庄行镇华严开发区管委会的领导代表工业园区进行了表态性发言。副区长、区妇儿工委主任倪闽景宣布奉贤区“男女平等”基本国策宣传正式启动。他号召全奉贤行动起来,形成男女平等的文化氛围和社会基础,确保女性的权力平等和机会平等!

今年,宣讲团将在全区各镇、社区、开发区,开展42场企业专场巡回宣讲,培训约5000人次。培训内容重点围绕“两法两规”等法律法规,全面宣传男女平等基本国策内容,包括男女平等的含义、妇女的权益范围、女性维权的渠道和途径、法律责任等。培训形式采用PPT讲授,播放视频,发放学习教材,填写《男女平等基本国策知识问卷》,开展问卷抽奖等灵活多样的教学方式,提高宣传培训的趣味性和有效性。培训现场还将摆放宣传版面展览,营造良好的宣传氛围。

区妇儿工委成员单位、各镇妇儿工委领导、联络员、妇儿专兼职干部、各界妇女代表500多人参加了启动仪式。