妇儿工委
 
机构简介
 
纲要规划
 
监测评估
 
通知文件
 
工作动态
 
妇儿工委 首页 > 妇儿工委 > 工作动态
2015年度妇儿工委全体委员(扩大)会议召开
(发稿时间:2015/5/29 15:02:48  作者:奉贤妇联  点击数:3078)

  

210下午,奉贤区召开2015年度区妇儿工委全体委员(扩大)会议。会议由区府办副主任、区妇儿工委副主任盛群华主持,区妇儿工委常务副主任、区妇联主席张宏总结了2014年工作,提出2015年工作思路。区法院、区文化广播影视管理局2家成员单位作了交流发言。副区长、区妇儿工委主任倪闽景对推进落实2015年工作提出了三点工作要求:

一要落实责任,着力推动妇女儿童发展“十二五”规划目标任务顺利完成。各成员单位要形成工作合力,进一步明确责任、分解指标、落实措施,推进各项指标任务如期完成。要借助人大和政协的视察监督,推进重难点指标攻克。

二要突出重点,扎实推进妇女儿童事业全面健康发展。强化男女平等、儿童优先的意识,逐步改变妇女儿童在享有资源配置、公共服务等方面的弱势地位。要科学编制好“十三五”规划,围绕“幸福、健康、发展”主题,明确奉贤妇女儿童发展定位。

三要勇于挑战,实现妇女儿童发展新常态。要继续做好“妇女两病”筛查工作,在降低行政成本、提供便捷服务、加强信息管理上作进一步的探索和实践。进一步强化责任,创新思路,多策并举,提高婚前医学检查率。抓住联合国纪念第四次世界妇女大会20周年的重要契机,加大男女平等基本国策宣传,推进性别平等课程进党校、进学校、进企业、进社区。积极营造男女两性和谐发展的社会环境,在今年村(居)换届改选中,确保两委班子都有女性。